Цветные металлы пытаются придерживаться динамики цен на нефть.

Periodic-Table-of-the-coins-Elements2В четверг, 5 февраля, фьючерсные контракты на медь на LME снова несколько подорожали благодаря росту стоимости нефти.

Контракт на медь с поставкой через 3 месяца вырос в цене на момент окончания неофициальной сессии на 0,3%, до $5720 за т.

«Цены на медь совершили резкий разворот, первоначально снизившись на 2%, однако позже пойдя в рост вместе с ценами на нефть», – отмечает аналитик CMC Markets Джаспер Лоулер. «Ослабевший доллар вместе с укреплением нефти оказывают поддержку меди», – вторит ему старший брокер RJO Futures Боб Хаберкорн.

Нефть марки Brent мартовской поставки подорожала 5 февраля на 5,3%, до $57,05 за баррель, тогда как WTI повысилась в цене на 5,7%, до $51,10 за баррель.

«Однако торги могут остаться нервозными и неровными, поскольку рынок пытается справиться с общей макроэкономической картиной», – говорит старший менеджер проектов Sucden Financial Лиз Грант.

Алюминий завершил торги с 0,4%-м приростом, до $1885 за т. Цинк подорожал на 0,2% к значению предыдущего дня, до $2144,50 за т. Никель подешевел на 0,2%, до $15100 за т. Стоимость свинца снизилась на 1,1%, до отметки $1848 за т. Котировки цены олова отступили на 0,3%, до $18950 за т.

На утренних торгах 6 февраля цветные металлы демонстрировали противоречивую динамику: цены на медь и алюминий плавно устремились вверх, тогда как никель «поскользнулся». Относительно высокие цены нефти поддерживают котировки металлов, отмечают наблюдатели, но опасения относительно экономического роста в Китае действуют в качестве ограничителя.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.